Уважаемые посетители!
Мы будем рады опубликовать Ваши фоторепортажи из стран Латинской Америки на страницах Tiwy.com! Присылайте свои материалы на webmaster@tiwy.com
Какая еще годовая страховка?Если вы россияне,оформляйте в России в Ингосстрахе или Росгосстрахе или в любом другом 2страхе"перед самой поездкой,за полчаса оформят,цены терпимые.Если вы на Кубе имеете пмж,то там нет проблем вам с медобслуживанием.
Я тоже недавно оформлял страховку для поездки на Кубу, поэтому делюсь своим опытом. Куба — одна из тех стран, где без страховки просто не пустят. Я об этом заранее узнал и начал искать, где оформить полис с нужными условиями. Главное, чтобы страховка покрывала весь срок поездки, имела минимум 30 000 долларов покрытия, включала экстренную медпомощь, госпитализацию, репатриацию и была оформлена на латинице, машинописным способом (это на границе реально проверяют).
Нашёл подробную информацию на сайте https://www.insure.travel — там всё расписано по пунктам: что должно быть в полисе, какие риски обязательны, какие документы сохранять. Я выбрал страховку онлайн, через знакомого посредника, который уже оформлял её другим туристам на Кубу. Оплатил картой, полис пришёл на почту сразу — я его распечатал, плюс сохранил в телефон на всякий случай.
Из тонкостей — я добавил опцию эвакуации и репатриации, потому что летел с пожилыми родителями. А ещё внимательно прочитал список исключений, чтобы понимать, что покрывается, а что нет. В поездке, к счастью, не пригодилось, но на паспортном контроле действительно попросили показать страховку. Всё прошло спокойно, потому что всё было оформлено как надо.
Так что если едете на Кубу — не тяните, оформляйте заранее, и обязательно проверьте, чтобы все пункты были учтены.